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Tigelada
Categoria: Sobremesas,


Ingredientes
- 12 ovos
- 0,5 kg de açúcar
- 1 litro de leite


Instruções de confecção
Primeiro partem-se os ovos e mistura-se muito bem com cerca de metade do açúcar. Misturar até não se encontrar os grãos do açúcar.

Quando estiver tudo bem misturado, adiciona-se o leite, à temperatura ambiente, juntamente com o restante açúcar. Se se pretender que a tigelada não fique tão doce pode-se retirar um pouco de açúcar.

Aliás a quantidade de açucar referida serve apenas de base de partida, pois este condimento deve ser adicionado ao gosto da pessoa que prepara a tigelada, ou melhor, ao gosto de quem a vai comer... Mas 0,5 Kg de açucar é uma boa referência.

Mais uma vez mistura-se tudo bem, até não se encontrar grãos de açúcar.

Depois de tudo bem misturado, enche-se um tacho de barro ou tabuleiro de alumínio ou qualquer outro recipiente apropriado (sempre untados com óleo de preferência ou então margarina).

Levar o recipiente utilizado ao forno, que já deve estar quente. Deixar o tempo suficiente para que o tigelada fique pronta. Se se notar que está a queimar muito por cima, deve-se tapar com uma folha de alumínio.

Bom Apetite...






Informação nutritiva
Cuidado com o açucar!


Fonte: Arminda Mendes
Enviado por: PEstevao em Terça-Feira, 14 de Fevereiro de 2006 (18:42:04)
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