Bem Vindo ao Soeirinho Online!
Login | Registe-se
Notícias | Galeria de Fotos | Livro de Visitas
Sobre a aldeia...
· Fogueira de Natal
· Origens e História
Redes sociais
Twitter   Facebook   
Ligados
de momento estão online 18 visitante(s)
e 0 membro(s).

Ainda não é nosso utilizador. Clique aqui para se registar!
Receitas

Página inicial | Localizar | Mais vistas | Melhor classificadas

Conversão de unidades de medida

Todas|A|B|C|D|E|F|G|H|I|J|K|L|M|N|O|P|Q|R|S|T|U|V|W|X|Y|Z|0|1|2|3|4|5|6|7|8|9

Categorias
Carne
Carne
(1)
Pães, bolos, etc.
Pães, bolos, etc.
(1)
Peixe
Peixe
(0)
Sobremesas
Sobremesas
(2)
Sopas
Sopas
(0)

Regressar ao resultado da pesquisa
Versão para impressão Versão para impressão | Enviar esta receita por E-mail Enviar esta receita por E-mail
Tigelada
Categoria: Sobremesas,


Ingredientes
- 12 ovos
- 0,5 kg de açúcar
- 1 litro de leite


Instruções de confecção
Primeiro partem-se os ovos e mistura-se muito bem com cerca de metade do açúcar. Misturar até não se encontrar os grãos do açúcar.

Quando estiver tudo bem misturado, adiciona-se o leite, à temperatura ambiente, juntamente com o restante açúcar. Se se pretender que a tigelada não fique tão doce pode-se retirar um pouco de açúcar.

Aliás a quantidade de açucar referida serve apenas de base de partida, pois este condimento deve ser adicionado ao gosto da pessoa que prepara a tigelada, ou melhor, ao gosto de quem a vai comer... Mas 0,5 Kg de açucar é uma boa referência.

Mais uma vez mistura-se tudo bem, até não se encontrar grãos de açúcar.

Depois de tudo bem misturado, enche-se um tacho de barro ou tabuleiro de alumínio ou qualquer outro recipiente apropriado (sempre untados com óleo de preferência ou então margarina).

Levar o recipiente utilizado ao forno, que já deve estar quente. Deixar o tempo suficiente para que o tigelada fique pronta. Se se notar que está a queimar muito por cima, deve-se tapar com uma folha de alumínio.

Bom Apetite...






Informação nutritiva
Cuidado com o açucar!


Fonte: Arminda Mendes
Enviado por: PEstevao em Terça-Feira, 14 de Fevereiro de 2006 (18:42:04)
Mais receitas por PEstevao


Classificar esta receita
Classificação média: 2.43 ()
Votos: 1026
Muito mauMauRegularBomMuito bomExcelente
Comentários
"Tigelada" | Login / Criar conta de utilizador | 0 comentários
Ponto de partida
Os comentários são responsabilidade e propriedade do seu autor. Não somos responsáveis pelo conteúdo dos mesmos.
Não são permitidos comentários de utilizadores anónimos. Por favor registe-se


Galeria de Fotos
                              
Ir para a galeria...
Votações
O que pensa deste site?

Muito bom
Bom
Razoável
Mau
Muito mau



Resultados
Votações

Votos: 578
Comentários: 3
Site protegido com o reCAPTCHA e o Google, a política de privacidade e os termos do serviço são aplicáveis.
Copyright © Soeirinho. Excepto comentários publicados (propriedade dos autores).
CMS based on PHP-Nuke | Engineering: net7ra |
Geração da Página: 0.22 Segundos