Categoria: Carne,
Ingredientes - 1,5 Kg de carne da barriga do porco (entremeada) - 1 Kg de entrecosto - 1 Kg de batatas - 3 dl de vinho branco (maduro) - 2 folhas de louro - Colorau - Sal - Pimenta (ingredientes para 6 pessoas)
Instruções de confecção Corte a barriga (entremeada) e o entrecosto em bocados sobre o grande, sendo que todos os pedaços devem ter carne e gordura. Tempere com colorau, sal, pimenta e louro partido (a gosto). Regue com vinho branco (cerca de 1,5 dl) e deixe-os nesta marinada durante apróximadamente 24 horas e nunca menos. Passado esse tempo, escorra os pedações de barriga e entrecosto e frite-os em azeite, acrescentando também cerca de 1,5 dl de vinho branco e a marinada que serviu para tempero das carnes. Se achar necessário e caso goste, pode também juntar um pouco de banha. Entretanto, lave as batatas, corte-as e coza-as com pele em água com sal. Quando cozidas, escorra-as, tire-lhes a pele e coloque-as numa travessa, junto com os torresmos (barriga e entrecosto já fritos) que devem ser servidos muito quentes e regados com o molho da fritura. Junte o seu toque pessoal e bom apetite...
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Enviado por: PEstevao em Terça-Feira, 14 de Fevereiro de 2006 (21:26:08) |